Unternehmen

Über 30 Jahre Gastronomie-Geschichte

Von der kleinen Hamburger Beratung zum führenden Gastronomiebetrieb - erleben Sie unsere Erfolgsgeschichte.

Eine Vision wird Realität

Was 1992 als kleine Beratungsgesellschaft in Hamburg begann, ist heute einer der führenden Gastronomiebetriebe Deutschlands.

Unsere Geschichte ist geprägt von Innovation, Mut zu neuen Wegen und dem unermüdlichen Streben nach Exzellenz in allem was wir tun.

Von den ersten Schritten bis heute - jede Station unserer Reise hat uns gelehrt, was wirklich zählt: authentische Konzepte, herausragender Service und die Leidenschaft für Gastronomie.

Meilensteine unserer Geschichte

Drei Jahrzehnte voller Innovationen, Erfolge und nachhaltiger Entwicklung

1992

Die Gründung

Roland Koch und Christoph Strenger gründen die Gastro Consulting SKM GmbH in Hamburg mit der Vision, die deutsche Gastronomie zu revolutionieren.

Erstes Büro in der Hamburger Innenstadt

1992

1995

Erste Erfolge

Eröffnung des ersten eigenen Restaurants "CHILLI CLUB" in Hamburg St. Pauli. Das innovative Asia-Fusion-Konzept wird zum sofortigen Erfolg.

Durchbruch in der Hamburger Gastronomieszene

1995

1998

Expansion beginnt

Eröffnung des zweiten Standorts in Bremen. "El Mundo" bringt mediterrane Küche in den Norden und etabliert sich als Publikumsliebling.

Erste regionale Expansion

1998

2002

Diversifizierung

Start der Event-Catering Sparte. Gastro Consulting erweitert das Portfolio um Hochzeiten und Firmenfeiern.

Neues Geschäftsfeld Event-Gastronomie

2002

2005

Strategische Partnerschaft

Michael Maier verstärkt die Geschäftsführung. Mit seiner Marketing-Expertise wird das Wachstum weiter beschleunigt.

Komplettierung des Führungsteams

2005

2008

Hotel-Gastronomie

Einstieg in die Hotel-Gastronomie mit der Übernahme des Restaurant-Managements für mehrere Premium-Hotels.

Neuer Geschäftsbereich Hotel-Gastronomie

2008

2012

20 Jahre Jubiläum

20 Jahre Gastro Consulting - mittlerweile über 200 Mitarbeiter und 8 verschiedene Konzepte in 4 deutschen Städten.

Marktführerschaft in Norddeutschland

2012

2015

Digitale Innovation

Einführung modernster Kassensysteme und digitaler Bestell-Apps. Gastro Consulting wird zum Digitalvorreiter.

Technologie-Führerschaft

2015

2018

Nachhaltigkeits-Initiative

Start der "Green Gastronomy" Initiative. Alle Betriebe werden auf nachhaltige Küche und umweltfreundliche Verpackungen umgestellt.

Vorreiter für nachhaltige Gastronomie

2018

2020

Corona-Herausforderung

Trotz Pandemie erfolgreich durch innovative Delivery-Konzepte und To-Go-Services. Kein einziger Standort muss schließen.

Beweis für Krisenresistenz

2020

2022

30 Jahre Excellence

30 Jahre Gastro Consulting - über 500 Mitarbeiter, 10+ Konzepte und Expansion in weitere deutsche Großstädte.

Meilenstein: 500+ Mitarbeiter

2022

2024

Zukunft gestalten

Neue Konzepte in Planung, weitere Standorte und innovative Technologien. Die nächsten 30 Jahre können kommen.

Blick in die Zukunft

2024

Unsere Erfolge in Zahlen

Was wir in über drei Jahrzehnten erreicht haben

30+
Jahre Erfahrung
10+
Erfolgreiche Konzepte
500+
Mitarbeitende
150+
Projekte realisiert

Die nächsten30 Jahre

Unsere Geschichte ist noch lange nicht zu Ende. Mit innovativen Konzepten, nachhaltigen Lösungen und der bewährten Leidenschaft für Gastronomie schreiben wir die nächsten Kapitel.

Innovation

Neue Technologien und Konzepte für die Gastronomie von morgen

Nachhaltigkeit

Umweltbewusste Gastronomie für eine bessere Zukunft

Expansion

Weitere Standorte und neue Märkte in Deutschland

Werden Sie Teilunserer Geschichte

Schreiben Sie mit uns die nächsten Kapitel. Als Partner, Mitarbeiter oder Gast - werden Sie Teil unserer Erfolgsgeschichte.